作り置きに安全と責任を果たす



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本日の食品衛生責任者養成講習会 終了



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こすもです😃

皆さんは自宅で子供が下痢や嘔吐をして熱が出て休んだことありませんか?

何か悪いもの食べさせたかな? 思い当たる節や考えてみてもなかなか 答えは出るものではありません。

今日はこすも助産院 オプション メニューの作り置きを 安心安全に行うために講習に行ってきました。

食中毒は 季節に関わらず起こり、鶏肉はよく加熱する必要があります

その都度 まな板や 包丁 など 洗浄する必要があります。

食中毒を起こさないために10度から60°cに長くとどまらないように、作ったら 小分けにするなどが大切です。

作り置きでは 温度管理 保存形態、調理中の衛生管理、器具の洗浄終了後の後片付け 消毒 など 十分 配慮 していきます🌷

 ついでに、アレルギーを起こす 8品目ご存知ですか?

エビ、カニ、くるみ、 小麦 、そば ピーナッツ 卵、乳です。

次回は子供のアレルギーについてお知らせする予定です

ではでは