すっかりお正月は過ぎてしまいましたが、
今年もよろしくお願い致します。
お正月はあっという間にすぎ、
また毎日忙しい日々が続いています。
お正月のおせちは毎年UPして、
記録にしているので、
今年のもUPしておきます。
今年は、女性スタッフが、
「先生のおせち美味しそう💕」と言ってくれたので、
調子にのって、
「良かったら、作ってあげるよ♪」と
いわば押し売りでww
二人用のおせちも作りましたヽ(〃∀〃)ノ
こちらがお持ち帰りバージョン。
今年は、ローストビーフがめっちゃおいしかった。
出来立てをつまみ食いしながら、作りながら飲むビールは
最高でした🎵
あと、焼き豚は、モモがいいね。(備忘録)
バラだと冷めたら脂が気になるけど、
モモなら味はしみこむし、good
しかし、毎年だんだんと欲がでてきて品数増やしてるから、
31日は夜中まで、そして明けてからも作ってました💦
おせちって詰めるのにも時間かかるしね。
でも、楽しいんだよね。お正月来たなーーと思って。
頂きもののサザエもお刺身にして、これまた最高!!
マグロは、言わずもがなめっちゃおいしかった。
そうそう、元旦の朝は、、
お正月なのに、お仕事の二年目ナースの姪っ子に
お弁当を作りました。
ズパムのおにぎらずが大好きなので、
お正月っぽく巻きずし風にして、忙しい休憩時間にも
食べやすくアレンジしてみました。
器のモフサンドは、姪っ子の誕生日に、
娘と彼が、UFOキャッチャーで
4千円もかけて取ったものww
陶器でしっかりしています。
美味しかったヽ(〃∀〃)ノと喜んでくれたので、良かったです。
今年は、公私ともどもめっちゃ忙しくなる予定ですが、
明るく楽しくがんばります。
ブログも影ひそめてきたから、備忘録に再開しようかなと
思っています。
ちょこちょこ過去記事も加える予定です。