コストコ新スイーツ「キャラメルフラン」🍮
直径24㎝の巨大プリンです
切り分けて取り分けられるくらいミッチリ硬め
焼きプリンを凝縮したような質感が大好き
動画で紹介した中で
「トーストに塗ってチーズ乗せて焼いたら美味しいよ」というコメントを発見。
けしからん。
やってみようではないか。
キャラメルフランをスプーンで滑らかになるまで潰して
食パンにドッキングさせます。
チーズは、冷凍していたコストコのコルビージャックチーズ
しっかりこくとマイルドな塩気、クセの無さがきっと合うはず。
チーズが多すぎましたが![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
味の方は
うままままままままぁ〜
甘香ばしいプリンとチーズのコクと塩気がクセになる甘じょっぱ味で
なんともけしからん美味しさでした
チーズ多すぎましたね。
キャラメルフラン:チーズ=1:1くらいがオススメです。
キャラメルフランは動画でもレビューしてますので、こちらもよかったらごらんください