コストコの人気商品プルコギビーフです

何度か買ってしばらく飽きていたのですが

久しぶりに購入




牛肉にたっぷりのスライス玉ねぎとごま・ねぎ

甘辛い味付け
はそのまま炒める場合は

水分がなくなるまでしっかり炒めるのが

美味しいと思います。

水分がなくなる前に春雨入れたら

チャプチェになりますね

アレンジは肉じゃがが定番ですね

意外とカレー用に使っても、おいしいですよ。

普通に牛肉の代わりにこれを炒めて

使うだけですが、プルコギ味はカレーに

打ち消されてなくなって、いい出汁になります。

普通にスーパーで牛肉薄切り買うより安いし

プルコギ味に飽きたら、オススメです


息子が大好きなプルコギベイクの味は

プルゴキを炒めたものに、少しのケチャップと

溶けるチーズを入れて、パンに詰めたら

なんとなく似てないこともない・・