コストコの人気商品プルコギビーフです
何度か買ってしばらく飽きていたのですが
久しぶりに購入
牛肉にたっぷりのスライス玉ねぎとごま・ねぎ
甘辛い味付けはそのまま炒める場合は
水分がなくなるまでしっかり炒めるのが
美味しいと思います。
水分がなくなる前に春雨入れたら
チャプチェになりますね
アレンジは肉じゃがが定番ですね
意外とカレー用に使っても、おいしいですよ。
普通に牛肉の代わりにこれを炒めて
使うだけですが、プルコギ味はカレーに
打ち消されてなくなって、いい出汁になります。
普通にスーパーで牛肉薄切り買うより安いし
プルコギ味に飽きたら、オススメです
息子が大好きなプルコギベイクの味は
プルゴキを炒めたものに、少しのケチャップと
溶けるチーズを入れて、パンに詰めたら
なんとなく似てないこともない・・
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww16.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D2BNVFX%2BG69YEQ%2B2TBS%2BNU729)