コストコに何やら
新しいラーメンが登場
元ラーメン店員としては
見逃せないので
徹底レビューしていくよ
鶴亀堂 博多ラーメン 6人前 998円
扉付き冷蔵庫に登場した
新商品✨
実は普段通う
川崎倉庫では買えず
木更津倉庫でゲット
この日遠征して良かった🥰
茹で時間5秒!?なの…?
中身は
極細麺・スープ・旨辛にんにくダレ
それぞれ1セットが1人前
6人前のセット
作り方
①スープをお湯で温める
(冷蔵商品なのでスープがかちかち)
②麺を茹でる
沸騰したたっぷりのお湯で
麺を茹でるんだけど
茹で時間の目安が…
最短5秒
長くても60秒
と1分以内に
完成する
ハイスピードラーメン
③丼にスープとお湯270mlを入れる
④茹でた麺やトッピングを盛り付け
完成!
元ラーメン定員も納得の本格派❗
今回は
自家製チャーシュー
味玉
ネギ
紅生姜
をトッピング
味玉はレンジで作れるのを使ってて
チャーシューは
これで炙ってるよ
麺はかなりの
極細麺
食べてみると
本格的
クリーミーとんこつ
とかいてあったんだけど
まさにそれ
とんこつラーメンは
臭みが出るので好き嫌いが
分かれると思うけど
これは食べやすく
濃さもしっかり
極細麺にスープが絡み
するすると食べられる
味変ダレで2度おいしい!
少し食べたところで
旨辛にんにくダレを
追加すると
ピリ辛でおいしい
にんにくの香りも
プラスされて
食欲がます
…書きながらヨダレが🤤
実際の茹で時間は??
極細麺なので
きっと食べなれてない人は
え?本当に大丈夫
ってゆで時間だと思うけど
私が過去に実際に働いていた
博多ラーメンのお店でも
だいたい同じ感じだったよ
(働いていたのが10年以上前なので
正確には思い出せないけど)
ただお店では
・常に沸騰し続けるお湯
・大量のお湯
だったから
5〜10秒くらいでも
しっかりゆでられてる気がしたけど
今回の商品は家庭用で
ガスorIH
鍋の大きさ
湯の量
火加減
でかなり出来上がりが
変わってくるはず…💦
なので
個人的には15〜30秒
くらいがかためのベスト時間だった
これでも
粉っぽさが気になる
場合は5〜10秒ずつ追加してね
(博多ラーメンのかたさ表みたいの
みるとこれ以下もあるから
好みの問題だけど)
極細麺だから
食べてるうちに
伸びやすいのでその辺も
考慮するとおいしくつくれるはず
まとめ
・本格的な麺・スープのとんこつラーメン
・短時間で出来上がるお手軽さ
・1人前約167円と高コスパ
・トッピングでさらに楽しめる
ちなみに
1人前の麺でスープは濃いめ
(ラーメンとしては普通)
なので
大人2人で替え玉2回❗した
替え玉も一瞬でできるから
ラーメン好きの我が家は
リピしたい❗
けど
1度売り切れてる倉庫も
多いから再入荷を待ちます
楽天お買い物マラソン開催中❗
エントリーし忘れない
おすすめラーメン
喜多方ラーメン4食
1,000円ぽっきり
麺もスープも美味しくてリピしてる
札幌ラーメン食べ比べ5食
1,000円ぽっきり
これも縮れ麺がスープと絡んで
美味しい
ラーメンスープ16食
1,000円ぽっきり
買いまわりにおすすめ
自転車でコストコに行くコツは
何曜日に行くとおトク?かはこちら
楽天でお買い物する場合はこちらも参考にしてね
コストコ商品動画で紹介👇
最後までご覧いただき
ありがとうございました🙇♀️
ブログランキング参加中!
ポチっとしてくれると
嬉しいです
いいね☺️
フォロー
コメント
喜びます❣️
よろしくお願いします🙏✨