
皆さん、こんにちは❣️
調理師10年目
コストコが好きすぎて
自転車で通う
コストコマニアのにんです🍳
疲れた!何もしたくない!
って時におすすめのふるさと納税は
紹介しましたが
今回は
コストコ調味料
×
ふるさと納税のお肉で
レシピの紹介![]()
頼んだのはこちら💁♀️
鹿児島県産豚ロースしゃぶしゃぶ用
10,000円で
届いたのはこちら💁♀️
250g×7パックで
小分けになってるので
使いやすく冷凍庫にも
入れやすい☺️💓
こんな感じで
250gずつパックされて
トレー入り
解凍もしやすい👍
若干トレーがかさばるから
少しあけておくのが🙆♀️
リアルな冷凍庫🤣
楽天でいつも頼むものが入ってます![]()
しゃぶしゃぶ用なので
しゃぶしゃぶにおすすめだけど
個人的には
おすすめレシピがこれ❣️
生姜焼き
ふるさと納税のお肉1パックと
味付けに使うのが
コチラ!
ハワイアンポキソース
コストコに売ってる
以前、紹介した
ポキソースなんだけど
実はコレ
たっぷりの玉ねぎと
醤油、しょうが、にんにくなどが入って
和風の味付け!
なので
ポキだけでなくアレンジも
おすすめ![]()
![]()
材料(2〜3人前)
・豚肉 250g(ふるさと納税のお肉1パック)
・玉ねぎ 1個
【調味料】
・ポキソース 大さじ2〜3
・しょうがチューブ 5cmくらい
・にんにくチューブ 少し(お好みで)
・オイスターソース 小さじ1
・醤油 小さじ1
作り方
①玉ねぎはスライスしておく
細めだと玉ねぎがとろとろ
太めだと玉ねぎの食感が美味しいので
お好みで![]()
②お肉をフライパンにどーん![]()
解凍しても凍ったままでも
いけます![]()
![]()
このふるさと納税のお肉は
薄くて炒めてると
細かくなるのでそのまま使う![]()
③サッと炒めて、お肉をほぐしたら
玉ねぎを入れて炒める
④お肉のピンク色がなくなってきたら
火を弱め調味料を入れ
炒める
⑤味見をして味が足りない場合は
醤油、ポキソースを入れて完成❣
我が家では
もりもりの千切りキャベツと
マヨネーズで食べるので
味をちょい濃い目に仕上げてます![]()
作り方のポイントは
ポキソースにオイルが入っているのと
お肉の脂が多いので
炒める油は使わないこと![]()
(我が家はテフロンのフライパンなので)
脂の甘さがあるので
回鍋肉
野菜炒め
ナス味噌炒めなど
いつもの炒め物に
使うことが出来るので
おすすめだよ![]()
![]()
ふるさと納税1万円以下で
届く商品
あまおう
1,140g 4パック
12月上旬より順次発送
カツオのたたき 1.7kg
入金後2ヶ月で発送
ふるさと納税1万円で
届く商品
ネギトロ 100g×14袋
レンジで温めるだけの唐揚げ
800g×2袋
温めるだけで食べられる
チキン南蛮もおすすめ![]()
普段はコストコレビュー
してます🚲
コストコ商品動画で紹介👇
最後までご覧いただき
ありがとうございました🙇♀️
ブログランキング参加中!
ポチっとしてくれると
嬉しいです
いいね、フォロー、コメント
いつもありがとう❣️
まだの方はこちらをポチッ👇✨
- 元気の源!お肉編 -













