皆さん、こんにちは❣️
調理師10年目
美味しいものを
食べる!作るのが
趣味のにんです🍳
今日は自宅で
ピザ作り
実は
ピザ=宅配ピザで
育ってきましたが
ふと…
ピザ作ってみたい❣
と思いコストコには
ピザになる具材がたくさんあるので
定期的に作っています
生地はホームベーカリーにまかせて
同じ機種じゃないけど
シロカのピザ生地モードで
・強力粉
・ドライイースト
もコストコで買ったやつ
トッピングの
・ミニトマト
・ピーマン
・玉ねぎ
・ソーセージ
・チーズ数種類
コストコ購入品だった🤣
コストコ100%ピザ🍕
トッピングもだけど
チーズ複数種類買っても
安いからコストコでしか
チーズは買わなく
なっちゃったなぁ
4種のチーズピザ🍕
映えなさすぎる
はちみつorアガベシロップが合う
甘塩っぱいのがとまらない

今回の投稿ネタ
#私のしくじりエピソード
ですが…
コストコ会員になりたての頃
はじめてのピザ作りで
人生はじめて購入したものが
十勝カルパス
(サラミ)
おつまみや駄菓子ですら
食べたことなくて
みえてないけどコレにも
のっていて
私は普通にスライスして
のっけて食べたら
美味しい😍💕
でも
ん??
口の中に違和感…
家族からも…
『コレ、皮むいた??』
って
言われて
え
口からびろーんって
カルパスの皮?が
カルパス(サラミ)には
剥かないといけない
皮があるのを
はじめて知りました
今日作りながらそんな
5年位前の話を
思い出したので
かいておきます
コストコマニアには
まだまだほど遠い頃ですね
今は電車でコストコに
遠征にいくくらいコストコが
大好きな話はこちら👇
動画でも詳しく紹介
調理師が選ぶ
キッチングッズや
美味しいものは
ここ👇
最後までご覧いただき
ありがとうございました🙇♀️
ブログランキング参加中!
ポチっとしてくれると
嬉しいです
いいね☺️
フォロー
コメント
喜びます❣️
よろしくお願いします🙏✨