今日はやさい(831)の日でした!
自分にとっては結構思い入れのある日です・・・。

ということに関係なく、野菜の日ということで
マイブームのキャベツのたれを紹介します。

どーん、「牛角 やみつき塩キャベツのたれ」


正直、生野菜(とくにキャベツ)は進んで食べるほど好きでは無いのですが
店頭でこのたれを見て
(以前、游玄亭で食べたキャベツがすごく旨かったのを思い出して)
買ってキャベツにかけたら、やみつきになりました。
キャベツを適当に切り(手でちぎっても)たれを少なめにかけるだけ。
ドレッシング・マヨネーズに較べてキャベツになじんでいる感じで飽きないのでどんどん食べてしまいます。
野菜食べなきゃ、と思っている人は試すといいと思うよ。


少しお値段高めなのと置いている店が少ないので
こちら「リケンのノンオイル くせになるうま塩」

も試しています。お値段リーズナブルで肉にも使えるとのこと
こちらの方は少し酸っぱ目かな?
他にもあるようですが自分は未チェックです。叙々苑のも見かけたけどかなりお値段が・・・。

あ、塩分が気になる方・にんにくも入っているので
そのあたりは自己責任でw

もちろん、やさいの日の今日も塩キャベツりましたよ! 
こんな感じで思い出の日が過ぎていきますw。

やさいの日が誕生日の方もおめでとう♪