こんばんわ。
心晴れやかに♪家族関係・人間関係改善コーチ 浅妻です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日おとといととってもいいお天気で積もっていた雪も
少なくなりかけていましたが。
今朝起きて
「うわぁ~!」
天気予報、外れなかった(。>0<。)
外出予定に合わせて雪かきにいそしむ私(苦笑)
始めは寒いけど、徐々に暑くなって汗までも。
健康的です。
明日に掛けてもまだまだ降るようなので
日本海側のみなさん、気をつけてくださいね。
さて。
相変わらずケーキ熱が冷めない私。
今日は、板チョコと卵で作るガトーショコラに挑戦。
卵白をメレンゲにする必要があるのですが、
この日を想定して、先日電動泡立て器を購入。
スイッチオン。
「うわぁ~、速い!」
あっちゅー間にツノ立ちました~。
溶かしたチョコと卵黄を混ぜて、
メレンゲとさっくり合わせて、
焼きオン。
およそ30分で、憧れのガトーショコラ完成。
冷めてから頂いたら・・・
おいしい~~~~
板チョコをそのまま食べるよりずっと
満足感
幸福感
次は何に挑戦しようかな。
簡単でお勧めのケーキがあったら教えてくださいね。
ちなみに私が活用させていただいているレシピは
クックパッドさん。
玄米ご飯の炊き方の「びっくり炊き」からお世話になっています。
今夜も取り留めのない話題にお付き合いいただきありがとうございました。