先日のパウンドケーキ、
味も食感もイメージとは違い
少々残念な結果だったので
本日空いた時間にリベンジ!
今回はル・レクチェバージョンと
ラムレーズン、ル・レクチェ載せの2種類。
材料(粉・油脂)も少々変えて
焼きの温度も高めに、時間も長くしたら・・・・
ジャーン!
そして、今回は焼き上げ直後に
ル・レクチェバージョンにはル・レクチェシロップを
ラムレーズンバージョンにはラム酒を振り掛け
ラップで密閉して、
明日のお楽しみ~
とのつもりでいたら
みんなが「食べてみたーい」と、大合唱。
夕食後に大試食大会(笑)
んー、まだまだ入り方がまばら(-.-)
それでも
柔らかしっとり、味もGood!
ラムレーズンバージョンもイメージにかなり近づいてた。
「おいしい~」と家族の反応もGood。
やった!満足度80%\(^o^)/
もっと作ってイメージ通りを目指すぞー。
というわけで、
当分ケーキ作りに夢中になりそうです。