ザ・チャレンジ! | 本当の自分を生きるシンプル人間学®

本当の自分を生きるシンプル人間学®



晴れやかに のびやかに しなやかに
純粋に 無邪気に
本当のあなたを生きましょう。


私はこれまでケーキケーキというものを


焼いたことがなく、


そのことに興味もあまりなかったのです。



が!



その私が!


「ケーキ焼いてみたい!」の衝動に駆られ


パウンドケーキに挑戦。



と言っても、


『簡単パウンドケーキ』と名付けられた


超簡単に出来るケーキ。



材料を揃えて、測って混ぜて焼いたら出来上がり。



しかし、レンジのオーブンの使い方もわからなくて(^▽^;)



予熱?


170度?


どうすんの!?・・・・汗



基本操作を娘に教えてもらってようやくスタート走る人



最初は、ステンレスの型を使って焼いてみた。


これ↓ ドライフルーツ入り(そうは見えないけど・・・)



子どもが伸びる「安全基地」作りのススメ-ケーキ1













こうしてみると、まあまあですが。


なかなか熱が通らなくて何度も焼き焼き。


めんどくさくなって最後はレンジでチン!



なんか納得いかず、


再チャレンジは紙の型で↓



子どもが伸びる「安全基地」作りのススメ-ケーキ2












ピーチの缶詰とラムレーズン入りぶどう


(上部に並べているのがピーチスライス)


まあまあ?


50点くらいもらえそうかな。


一部切り離して、ラムレーズン液(ラム酒)を塗り塗り。


一晩寝かせて食してみませう。




さーて、このケーキ作りは


今後も続くのでしょうか~!?



 本当にチャレンジしたいのは


 ダークフルーツケーキなのよねん。ぶつぶつぶつ・・・


 いつかたどり着くかなあ



ペタしてね