私はこれまでケーキというものを
焼いたことがなく、
そのことに興味もあまりなかったのです。
が!
その私が!
「ケーキ焼いてみたい!」の衝動に駆られ
パウンドケーキに挑戦。
と言っても、
『簡単パウンドケーキ』と名付けられた
超簡単に出来るケーキ。
材料を揃えて、測って混ぜて焼いたら出来上がり。
しかし、レンジのオーブンの使い方もわからなくて(^▽^;)
予熱?
170度?
どうすんの!?・・・・汗
基本操作を娘に教えてもらってようやくスタート
最初は、ステンレスの型を使って焼いてみた。
これ↓ ドライフルーツ入り(そうは見えないけど・・・)
こうしてみると、まあまあですが。
なかなか熱が通らなくて何度も焼き焼き。
めんどくさくなって最後はレンジでチン!
なんか納得いかず、
再チャレンジは紙の型で↓
ピーチの缶詰とラムレーズン入り
(上部に並べているのがピーチスライス)
まあまあ?
50点くらいもらえそうかな。
一部切り離して、ラムレーズン液(ラム酒)を塗り塗り。
一晩寝かせて食してみませう。
さーて、このケーキ作りは
今後も続くのでしょうか~!?
本当にチャレンジしたいのは
ダークフルーツケーキなのよねん。ぶつぶつぶつ・・・
いつかたどり着くかなあ