真夏の疲れを残さない食事! | 健康スポーツジムコスモス自由が丘店

健康スポーツジムコスモス自由が丘店

自由が丘にオープンして17年。
「健康的で美しい身体・かっこいい身体づくりに特化した加圧トレーニングジム」

こんにちは!

スポーツジムコスモス自由ヶ丘店の宇都宮です。

暦では秋ですが、まだまだ暑さが続いていますね!

今回は、題名にもある
『真夏の疲れを秋に残さない食事』
のご紹介ですキラキラ

【もずくかぼちゃあんかけ】




調理時間 20分
ひとり当たり 186kcal
★ビタミン豊富なかぼちゃが、トロリとして食べやすくなります。
もずくには、昆布と同じくカリウムが豊富に含まれていますが、さらにトロリとした水溶性食物繊維「フコイダン」が入っていますので、胃腸の調子を整えるのにはぴったりなのですキラキラ

【もずくかぼちゃあんかけ】
☆作り方☆
①鍋に200mlの水と酒、鶏ひき肉を入れてほぐしたところに、ひと口大に切ったかぼちゃを入れ、フタをしてカボチャに7分通り火を入れる。

②汁の部分に塩、うすくちしょうゆ、みりんを入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮たら、洗ったもずくを入れ、大さじ1の水で溶いた片栗粉でトロミをつけてできあがり。

器に盛ったら、三つ葉を添えてできあがりです(^o^)/

★材料
【2人分】
生もずく 100g
かぼちゃ200g
鶏ひき肉80g
水250cc
酒大さじ1/2
塩小さじ1/2
うすくちしょうゆ小さじ1
みりん大さじ1
片栗粉大さじ1/2
三つ葉少々

是非参考にしてみて下さい(^o^)/
これからは秋に向けて身体をケアしていきましょう!!




話は変わるのですが、
これからa-nation という野外liveへ参戦してきます!!

家族で行ってきます♪

また後程アップします(^o^)/




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