スポーツジムコスモス自由ヶ丘店の宇都宮です。
暦では秋ですが、まだまだ暑さが続いていますね!
今回は、題名にもある
『真夏の疲れを秋に残さない食事』
のご紹介です

【もずくかぼちゃあんかけ】
調理時間 20分
ひとり当たり 186kcal
★ビタミン豊富なかぼちゃが、トロリとして食べやすくなります。
もずくには、昆布と同じくカリウムが豊富に含まれていますが、さらにトロリとした水溶性食物繊維「フコイダン」が入っていますので、胃腸の調子を整えるのにはぴったりなのです

【もずくかぼちゃあんかけ】
☆作り方☆
①鍋に200mlの水と酒、鶏ひき肉を入れてほぐしたところに、ひと口大に切ったかぼちゃを入れ、フタをしてカボチャに7分通り火を入れる。
②汁の部分に塩、うすくちしょうゆ、みりんを入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮たら、洗ったもずくを入れ、大さじ1の水で溶いた片栗粉でトロミをつけてできあがり。
器に盛ったら、三つ葉を添えてできあがりです(^o^)/
★材料
【2人分】
生もずく 100g
かぼちゃ200g
鶏ひき肉80g
水250cc
酒大さじ1/2
塩小さじ1/2
うすくちしょうゆ小さじ1
みりん大さじ1
片栗粉大さじ1/2
三つ葉少々
是非参考にしてみて下さい(^o^)/
これからは秋に向けて身体をケアしていきましょう!!
話は変わるのですが、
これからa-nation という野外liveへ参戦してきます!!
家族で行ってきます♪
また後程アップします(^o^)/
http://ameblo.jp/cosmos-jiyugaoka/entry-11238972968.html#main
【スポーツジムコスモス自由が丘店】
TEL:03-3717-1739
HP:http://www.kaatsu-cosmos.com/
mail:info@kaatsu-cosmos.com
Android携帯からの投稿