自然食品店仲間の方からめっちゃ美味しいミニトマトを作っている人がいるよ

と紹介されたのが、うれしぱ農園です。

 

そのミニトマトは圧倒的に美味しくて、食べたとたんに

これ欲しい!うちの店で売る!と決めていました。

野菜と関わる仕事を今年で35年ほどやっていますが

ミニトマトの中ではこのうれしぱ農園のが一番美味しいと思います。

 

農園主の渋谷さんは東京での会社勤めを辞められて農業に転身された方です。    

始められたころはシュタイナー農法で農薬・化学肥料の使用0。

現在はBiological Farminng=生態調和型農業理論を取り入れ、

ミネラルを積極的に施用、栄養価の高い野菜作りをしていると

おっしゃっています。無農薬・無化学肥料はもちろんのことです。

 

ハウスから始まり路地物へと毎週15~16種類もの野菜を出荷されています。

当店の夏の主産地として毎週多種類の野菜を送っていただいています。

どの野菜もみずみずしく、生命が強く長持ちします。

宇宙と大地の息吹を感じられるような野菜たちです。