梅干し用 青竹ざる
空豆で 豆板醤 手作り
ライ麦の収穫もうすぐ!
フェイジョアのお花❣️
古代麦のこと
ツタンカーメン スナップえんどう
☀️恵みの雨が続く宮崎県です。
ツタンカーメンの収穫もそろそろ終わり
🌙収穫のタイミングを逃し、少し固くなった物は、
一晩水につけておけば大丈夫。
その際さやも、別におこめを炊く用の水として
浸すとほんのり紫色に。
✨豆ごはんを炊く時に 豆とさやを上にのせて
さやを浸していた水を入れます。
炊き上がれば、さやを取り出し、軽く
菜箸でほぐします。
🌕️ しゃもじではなく!菜箸で混ぜるのが
ポイント。水分が ほどよく抜け
米粒とお豆さんがふんわりしますよ🎵
今日も自家採種の命にありがとう❤️
🍀植物の魅力をお伝えし みなさまの
ライフスタイルがさらに心地よくあることを
私はいつも応援させて頂きます。
🎋 いつもお立ち寄り下さり
ありがとうございます❣️
♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.: *・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜
❇️職業訓練指導員フラワー装飾技能士 阿部泰子✡️
✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨
⭐ 2020年予定
9/28~10/4 竹細工展示&販売会(宮崎県西都市)
✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨
お問い合わせはHPからお願いします
http://cosmos-87.com
コスモフルール
✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨✨☀️
#宮崎県
#スナップえんどう
#ツタンカーメン
#豆ごはん
#自家採種
#仙人農園
毎日が収穫の幸せなひととき
☀️自然の中に身を置くと、万能感が薄れる。
すべては なすがまま。
自分の思う通りにならないのは 当たり前。
🌙農薬不使用で栽培されてる 仙人農園様の
収穫お手伝い。
ニンニク、ズッキーニ、ツタンカーメン
✨萬古焼きの スーパータジン鍋で蒸すと、
丸ズッキーニ「パッローネ」の甘味と、水分が引き
出され魂が喜ぶ美味しさです。
🌕️ 宮崎県のジビエ料理にはまった私。
夫君が4時間かけて作る鹿の燻製を
入れると、またまた食欲が止まりません!
🍀植物の魅力をお伝えし みなさまの
ライフスタイルがさらに心地よくあることを
私はいつも応援させて頂きます。
🎋 いつもお立ち寄り下さり
ありがとうございます❣️
♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.: *・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜
❇️職業訓練指導員フラワー装飾技能士 阿部泰子✡️
✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨
⭐ 2020年予定
9/28~10/4 竹細工展示&販売会(宮崎県西都市)
✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨
お問い合わせはHPからお願いします
http://cosmos-87.com
コスモフルール
✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨✨☀️✨✨☀️
#宮崎県
#丸ズッキーニ
#パッローネ
#タジン鍋
#萬古焼き
#仙人農園
#燻製
#ジビエ料理
#鹿