メキシカンレッスンをさせていただきました♪


メキシコについて🇲🇽

地理や街並みのお話、

歴史のお話、メキシコの器のお話、

色についてのお話


テーブルコーディネートについて✨

→メキシカンテーブルの作り方

→テーブルナプキンについて


さいごに

メキシコのお料理を召し上がっていただきながらお料理の説明もさせていただきました✨


お料理はシーザーサラダもご用意したのですが、

シーザーサラダは

ロメインレタス(ローマ風レタス)をつかっていますが

実はメキシコ発祥のサラダである🥗🇲🇽


ことや、


サルサのご説明はサルサメヒカーナから🍅🫑(マサをこねたトルティージャと共に♪)


お魚料理として鯛とサルサベラクルサーナ、


お肉料理として牛肉ステーキをサルサランチェラで、 


メキシコのサルサのお話もしました✨


本日は辛さ控えめメキシカンですが、お好みに合わせて辛さを足せるように青唐辛子でつくったソースもご用意しました。


そして


お料理に合わせた本日のワインは

モンテスアルファのカベルネ・ソーヴィニヨン🍷


メキシコと同じくスペイン語圏のチリのワインです✨


最後のデザートは

昔コロンビア人のお友達にセビーチェやワカモレを教わった時に一緒にデザートに教わったレモンタルトでした✨(ちょっとアレンジしてます)


カラフルな色で元気に!!!


有難うございました✨✨








































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