本日はグループオンラインレッスンを行いました💕
レッスン前半は
🌸小物や器の選び方
🌸想いの伝わりやすいテーブルはどのようにすればつくれるのか
🌸魅せるテーブルの作り方
について
レッスン後半は
🌸春の和テーブルの実演
を行いました。
前回のグループレッスンでは「ひなまつり」がテーマでしたが、
今回の和テーブルは「お花見🌸🍡」でしたので
少し雰囲気を変えました
↓前回のひなまつり
レッスン中の質問タイムで、お料理をよく見たいです♡のお声をいただいたので、
閉じてセッティングしていた
お花見弁当の中身もたまたま用意していたのでOPEN☆
※デザートは詰めただけで作っていません。
(しかも蓋を閉めていたので少しつぶれてる🤣)
レッスンは「テーブルコーディネート・スタイリング」について
沢山お伝えしたくて、
なので、お料理の事はレッスン内容に含んでいなかったのですが、
たまたまお花見弁当箱の中身も用意していたところ
生徒様にご興味をもっていただき
OPENしたら、
とっても喜んでいただきまして、、、!
お料理レッスンがあったら受けたい。とのお声もいただきました
🙇♀️💕
実は以前にも
「お料理のレッスンを受けたい」とお声を何度かいただいたことがあり
有難いことです。
(蓋を閉めていたお弁当を開けると思っておらずお団子が少しつぶれていることにも気になる私…笑。繰り返しますがデザートは作っていません。…! )
毎回レッスンをさせていただくたびに、
新しい課題や学びを私自身もいただいているなと感じます。
🌸🌸🌸...
さて。
お料理のあれこれ妄想事は、ひとまず置いておき、笑、
本日受講してくださった受講生様とのLINE二週間質問コーナーに
今は集中したいと思います💖