現代の私達のからだの体温がなぜ下がってしまっているのだろうか?! 【免疫力低下】
6つの原因について (医学博士・石原氏 や ナチュラルハイジーン・松田氏 参照 )
筋肉不足(特に下半身)
人間の筋肉の70%以上は、腰から下に存在しているので足の筋肉を動かさないと全身の血流不良になり冷えやすい。
季節にあった自然の体温調整をしていない
夏は冷房で冷やしすぎ、汗を止めてしまう。
冬は運動不足で、暖房に頼る。
ストレスで血行を悪くしている
ストレスがかかると、緊張のホルモンであるアドレナリンやノルアドレナリンの分泌が高まり、血管が 収縮して血行が悪くなり、体温が低下する。
?入浴法の間違え
湯船にきちんと入ることで、全身の血行をよくし臓器や細胞の新陳代謝を促進する。
?食べ物・食べ方で体を冷やしてしまう
(1) 食べ過ぎ (2)体を冷やす食べ物 (3)水分のとり過ぎ (4)加熱調理食品・精製加工食品のと り過ぎ
薬(化学薬品)の飲み過ぎ
※当院では、この中でも最近気になり始める【花粉症】について、(4)加熱調理食品・精製加工食品のとり過ぎについて注目したいところです。
親の与えている食べ物が実は子供たちを病気へと導いていた!!というのを聞いて ドキッ!として
少しでも関心をもって頂ければと思います


今、親たちが食品添加物や農薬の使用の有無、産地の偽装表示といった問題にこだわるあまり、根本的な要因を見落としていることに気づく必要があります。
子供が元気に成長するように食べさせている食べ物こそが、今日多く見られる病気や異状な症状(風邪や発熱、鼻水、扁桃腺炎、下痢、便秘、アトピー、小児喘息、花粉症などのアレルギー、肥満、学習能力低下やADHD(注意欠陥) などを引き起こしています。
この子供たちが成長し、中年以降になり悩まされる病気の例は(ガン、心臓病、脳卒中、糖尿病、骨粗しょう症、肩こり、腰痛、関節炎、更年期障害、白内障など)

私達が毎日当たり前のように、子供にも食べさせている白い食べ物(白砂糖・白米・白いパン・小麦粉)やスナック菓子などの(精製加工食品)がどれだけの栄養・ビタミン・ミネラル・酵素を壊したものか、ほとんどの方が知りません。
最近増えている味盲症は、亜鉛不足が原因で、小麦は精製されると約9割、白米は2割5分の亜鉛を失い、白米・白パンは強度の酸性食品なので、血液を弱アルカリに保つために、骨や歯からカルシウムを使うことになります。
幼児のうちから、白米・白パン・砂糖を食べるほど、体の骨からカルシウムを奪い、骨形成が終る30代以降、特に更年期が過ぎる頃には 骨粗しょう症になってしまう状態です。

ローフード<生食・低温>推奨家は言います。自然界の動物たちは、加熱調理することは絶対ありません!すべてのものを生で食べています。そして決して私達人間が苦しめられているような病気になることもなく、その寿命をまっとうし、ある日眠るように死んでいくのです。(ペットは加工のものを食べてるので人間並みの病気が起きていますが。。。)
体の免疫システムは、加熱処理した食べ物が体に入ると、異物の侵入と捉え、生のものを食べた時には無いほどの白血球の数が3倍にまで急上昇します!!(白血球は体内の細菌などを食べてくる働き)
【酵素の喪失】寿命を縮める→生の食べ物に含まれる酵素は、加熱しすぎると破壊され54.4度で死滅してしまいます。食べ物の消化に一番使われる酵素は、有害な老廃物を排出してくれる一番大事な働きがあります。
酵素についてお薦めの本は、日本ナチュラル・ハイジーン会長
松田麻美子著「常識破りの超健康革命」
当院では、野菜や果物、雑穀を中心とした食生活の推奨をしておりますが、どうしても仕事などで忙しく時間が取れにくい方々に好評で、花粉症に悩むこの時期に取ると 何年もその慢性だった方や便秘に苦しむ方々が良くなっている 果物で【ノニ】という天然酵素飲料が大好評です。
思い当たる方は、ご相談下さい。花粉症・便秘などには凄い効き目と患者さんに評判頂いてます
※【ノニ】はモリンダ・シトロフォリアともいい、過去2千年以上前から古代の先人達が自然の万能薬として用いてきたもので、抗酸化物質、免疫システム強化、抗ガン、炎症抑制、痛みの抑制、自己回復力を高め改善する力を持っています。
当院で扱う【タヒチアンノニジュース】はEU諸国の厳しい検査にも合格し、正式に安全性を確認された食品(ノベルフード)と認定されています。
当院は、正規販売代理店となっておりますので、諸症状でお悩みの方はご相談下さい[emoji:i-199]
6つの原因について (医学博士・石原氏 や ナチュラルハイジーン・松田氏 参照 )
人間の筋肉の70%以上は、腰から下に存在しているので足の筋肉を動かさないと全身の血流不良になり冷えやすい。
夏は冷房で冷やしすぎ、汗を止めてしまう。
冬は運動不足で、暖房に頼る。
ストレスがかかると、緊張のホルモンであるアドレナリンやノルアドレナリンの分泌が高まり、血管が 収縮して血行が悪くなり、体温が低下する。
湯船にきちんと入ることで、全身の血行をよくし臓器や細胞の新陳代謝を促進する。
(1) 食べ過ぎ (2)体を冷やす食べ物 (3)水分のとり過ぎ (4)加熱調理食品・精製加工食品のと り過ぎ
※当院では、この中でも最近気になり始める【花粉症】について、(4)加熱調理食品・精製加工食品のとり過ぎについて注目したいところです。
親の与えている食べ物が実は子供たちを病気へと導いていた!!というのを聞いて ドキッ!として
少しでも関心をもって頂ければと思います
今、親たちが食品添加物や農薬の使用の有無、産地の偽装表示といった問題にこだわるあまり、根本的な要因を見落としていることに気づく必要があります。
この子供たちが成長し、中年以降になり悩まされる病気の例は(ガン、心臓病、脳卒中、糖尿病、骨粗しょう症、肩こり、腰痛、関節炎、更年期障害、白内障など)
最近増えている味盲症は、亜鉛不足が原因で、小麦は精製されると約9割、白米は2割5分の亜鉛を失い、白米・白パンは強度の酸性食品なので、血液を弱アルカリに保つために、骨や歯からカルシウムを使うことになります。
幼児のうちから、白米・白パン・砂糖を食べるほど、体の骨からカルシウムを奪い、骨形成が終る30代以降、特に更年期が過ぎる頃には 骨粗しょう症になってしまう状態です。
体の免疫システムは、加熱処理した食べ物が体に入ると、異物の侵入と捉え、生のものを食べた時には無いほどの白血球の数が3倍にまで急上昇します!!(白血球は体内の細菌などを食べてくる働き)
【酵素の喪失】寿命を縮める→生の食べ物に含まれる酵素は、加熱しすぎると破壊され54.4度で死滅してしまいます。食べ物の消化に一番使われる酵素は、有害な老廃物を排出してくれる一番大事な働きがあります。
酵素についてお薦めの本は、日本ナチュラル・ハイジーン会長
松田麻美子著「常識破りの超健康革命」
当院では、野菜や果物、雑穀を中心とした食生活の推奨をしておりますが、どうしても仕事などで忙しく時間が取れにくい方々に好評で、花粉症に悩むこの時期に取ると 何年もその慢性だった方や便秘に苦しむ方々が良くなっている 果物で【ノニ】という天然酵素飲料が大好評です。
思い当たる方は、ご相談下さい。花粉症・便秘などには凄い効き目と患者さんに評判頂いてます
※【ノニ】はモリンダ・シトロフォリアともいい、過去2千年以上前から古代の先人達が自然の万能薬として用いてきたもので、抗酸化物質、免疫システム強化、抗ガン、炎症抑制、痛みの抑制、自己回復力を高め改善する力を持っています。
当院で扱う【タヒチアンノニジュース】はEU諸国の厳しい検査にも合格し、正式に安全性を確認された食品(ノベルフード)と認定されています。
当院は、正規販売代理店となっておりますので、諸症状でお悩みの方はご相談下さい[emoji:i-199]