羽亜(はあ)です。
さすがに毎日暑いですね。
長野県でも暑さは半端なく
今年はクーラーをつける家庭が続出中。
家電量販店では
今、クーラーが売れまくっています。
(工事は最短で8月8日以降です・・とのこと)
さて、私は暑さには結構強いです。
それは夏に生まれた・・・ということもありますが
食べ物に気をつけているから。
マクロビオティックを学んでから
陰陽で食べ物をいただいていますので
体を温める食材
体を冷やす食材
それらをバランスをとりながら
取り入れています。
主には、
旬のものをいただいていれば
いいので
スーパーよりは
普通に路地野菜の売っているものを
いただけばいいのです。
夏の今は
きゅうり、なす、トマト、ゴーヤ、ピーマン
かぼちゃ、とうもろこし、ジャガイモなどなど。
本当はトマト、ナス、ピーマン、など
なす科の野菜は食べ過ぎない方がいいのですが
夏はたくさん取れてしまうんですよね〜。
それから、飲み物としては
梅酢を水で薄めたものが
塩分とクエン酸を取れて
体にとってもいいのです。
梅酢の塩は精製塩ではなく
自然海塩のものを
海の精
http://shop.uminosei.com/shopbrand/ct60/
(塩は精製塩と自然海塩は同じものではないという考えです)
酸っぱいのが苦手・・という方は
梅蜜を薄めたものに梅酢を入れるとか・・・。
梅って万能なので
本当にお役立ちです。
今年は梅雨明けが早かったので
梅干しも3日間干し上がりました。
自分で梅干しを漬ける人は
梅酢も必然的にたくさん出来上がることに。
梅の効能 うめっぴの独り言ブログ
http://www.ja-kinan.or.jp/xoops/modules/tinyd6/index.php?id=44/
梅干し、梅酢。
お役立ちですよ〜。
もともと、自然で作られている
とても体にいいものがあるので
それをうまく取り入れていきたいですね。
かつて、
ロサンゼルスのディズニーランドに行った時に
園内では
大勢の人が
ピクルスの大きいのを
かじりながら楽しんでいるのを見て
あっけにとられたことがあります。
きゅうりを酢と塩分で漬けたものが
あのディズニーランドで売っていて
それを大勢の人が
歩きながら食べているという・・・www
(東京ディズニーランドできゅうりのぬか漬けを
売るようなもの?)
夏はぬか漬けも美味しいですね。
暑い時に
何を欲するのか
みんな知っている。
体に聞いて
しっかり取り入れていきましょう。
明日までの募集です。
星と心のお話会
星の配置によって
自分がダウンロードされている情報
そして、星の動きによって
ダウンロードされる情報と感情。
私たちが宇宙の采配によって
生かされていることが
わかると自分の生き方の方向性が見えてくる
心のバージョンアップのお話会
■ 7月29日(日曜日)
時間 13:15〜15:15
場所 新宿近くのレンタルスペースにて
詳細はお申し込みいただいた方にお知らせします。
料金 5000円(消費税込み)
募集人数 5名さま→3名さま
エネルギーワークモニター価格での募集中。
8月まではモニター価格でワークします。
見えないけれど
エネルギーメンテナンスは
大事なことの一つ。
自分でやれればそれでもいいのですが
ワークとして
効果があるかどうかを
試してみるのもいいですよ。
自分にとっての
「うまくいかない」を排除して
「うまくいく」を促進させる
詳しくはホームページで
https://cosmoeffect.jimdo.com/エネルギーワーク/
宇宙の法則を知る
自分らしく生きる
セッション&ホロスコープリーディング
あなたの持ってきた人生の設計図を
知り
自分を生かす個人セッション
9月末日までセッションご利用(1時間以上)いただいた方には
エネルギワークを無料でいたします。
ホームページ https://cosmoeffect.jimdo.com/