
寒くなったら、『ポトフ』か『おでん』を
我が家では作って食べてますね(*^_^*)
『ポトフ』は野菜をたっぷり入れて
豚肉のスペアリブとウインナー、顆粒の
コンソメを入れると良い出汁になって
娘たちが小さい頃は
『おかわり❗️』
って何回も器に入れて食べてくれました(*^_^*)
娘は今でも『ポトフ』を作ると喜んで
たくさん食べてくれます(*^_^*)
『おでん』は22時まで仕事をしている
関係で、コンビニのおでんを購入して
具を追加して温め直して食べてます(*^_^*)
焼き豆腐、大根、こんにゃく、餅巾着
牛すじ、厚揚げ、じゃがいも、がんも
さつま揚げ、たまご。。。
関西人なので『はんぺん』『ちくわぶ』は
入れません(*^_^*)
たまに、『ロールキャベツ』を入れる事も
あります(*^_^*)
味が染みると美味しいですよね(*^_^*)
12月に入ったから寒くなるでしょうか?
明日は、久しぶりに『ポトフ』を
作って。。。。
と、思ったら木曜日は血液検査があって
何も食べられません;^_^A
木曜日の夜に『ポトフ』を作る事にします(⌒▽⌒)