
私はさつまいも派
栗は、皮を剥いてからでないと、
食べられないから食べないですね(*^_^*)
『栗のかわむいちゃいました』
って言うの有るのを知ってますが
皮付きが好きなんですよね(*^_^*)
⬆️ ワガママ(笑)
かぼちゃは、大好きなんですけど
パンプキンスープを昔よく作ってて
今みたいに便利なミキサーじゃなくて
ちゃんと、かぼちゃを裏ごしして
コンソメを入れて作ってたんですが
時間に余裕が無くなって作らなくなりました;^_^A
さつまいもは、皮を付けたまま、天婦羅に
したり、半分に切って蒸し器で蒸して
食べられるから、1番好きです(*^_^*)
スイートポテト、美味しいですよね(*^_^*)
石焼き芋は、もっと好き‼️(⌒▽⌒)
皮を付けたまま食べるのが好きですね(*^_^*)
豚汁に入れたら、野菜の持つ甘みが出て
好きです(*^_^*)
それに、さつまいもは
『九里(栗)より旨い十三里』って
言われる位、美味しいんですよね(*^_^*)
だから、私は【さつまいも】が大好きです(*^_^*)