2015/08/16 | 睦月のブログ

睦月のブログ

ブログの説明を入力します。

好きな卵料理ブログネタ:好きな卵料理 参加中
だし巻き玉子が美味しいですね(*^_^*)

インスタントの和風だしを使用しますが

四角の玉子焼き専用鍋でオリーブオイルを

鍋に馴染ませながら、焦げないように

焼いていく。🍳

巻き簀を使って形を整えてから

包丁で切った時、断面が綺麗に決まったら

やった感、ありますね(*^_^*)

後は

スクランブルエッグ、すぐに作れるから

好きですね(*^_^*)

最近は作らなくなりましたが、

茶碗蒸しは、如何に『す』を入れずに

仕上げられるか?

出汁と玉子を合わせて、こした時の

きめ細やかな玉子の色。

季節の具材を入れて蒸す瞬間が大好きで、

神戸に居た時は、結構な頻度で作って

ました(*^_^*)

卵料理って、幅が広いですよね(*^_^*)

炒飯に入れて良いし、玉子ぶっかけご飯も

良いし、ゆでたまごを作ってラーメンに

入れても良いし(*^_^*)

フレンチトーストなんて最高💓

ケーキ、クッキー、プリンにも使える卵

常に冷蔵庫の中にあって、我が家の食卓に

欠かせない卵は万能な食材だから

どの卵料理も大好きって事で、、(⌒▽⌒)