
だし巻き玉子が美味しいですね(*^_^*)
インスタントの和風だしを使用しますが
四角の玉子焼き専用鍋でオリーブオイルを
鍋に馴染ませながら、焦げないように
焼いていく。🍳
巻き簀を使って形を整えてから
包丁で切った時、断面が綺麗に決まったら
やった感、ありますね(*^_^*)
後は
スクランブルエッグ、すぐに作れるから
好きですね(*^_^*)
最近は作らなくなりましたが、
茶碗蒸しは、如何に『す』を入れずに
仕上げられるか?
出汁と玉子を合わせて、こした時の
きめ細やかな玉子の色。
季節の具材を入れて蒸す瞬間が大好きで、
神戸に居た時は、結構な頻度で作って
ました(*^_^*)
卵料理って、幅が広いですよね(*^_^*)
炒飯に入れて良いし、玉子ぶっかけご飯も
良いし、ゆでたまごを作ってラーメンに
入れても良いし(*^_^*)
フレンチトーストなんて最高💓
ケーキ、クッキー、プリンにも使える卵
常に冷蔵庫の中にあって、我が家の食卓に
欠かせない卵は万能な食材だから
どの卵料理も大好きって事で、、(⌒▽⌒)