
私はかけない派
🏡で作るお好み焼きやたこ焼きに
マヨネーズもソースもかけません(*^_^*)
素材の味を大切にしたいから(*^_^*)
お好み焼きの生地を水で溶かないで
鰹節でとった出汁で小麦粉を溶き
長芋ときざんだキャベツを加えて焼く。
だから豚肉の旨みがひきたってシンプルに
美味しい‼️
と、娘は言ってくれます(*^_^*)
コンビニで勤務していた頃
昼ごはんを購入する時は
お好み焼きやたこ焼きにはソースと
マヨネーズがかかっているので、
なるべく購入しないようにしてました(*^_^*)
🍙とからあげくんとか、粒あんパンとか
サンドイッチもマヨネーズが使われて
ない物を選んで購入してました(*^_^*)