
粉物、、、、、、
関西生まれの我が家の食卓には
ホットプレートで焼いたお好み焼きが
(*^_^*)
お好み焼きには、コンニャクと牛すじを
細かく切って、甘辛く煮た具を乗せたり
すったとろろを粉に加えたりして
豚バラ肉をきれいに並べたお好み焼きを
皆んなで交替で、ひっくり返す。
って作業を楽しんでやってました(*^_^*)
子供なりに頑張ってひっくり返せたら
喜んでたのを思い出します(*^_^*)
時々、友人家族と集まって
『たこ焼きパーティー』やってみたり
するのが好きでした(*^_^*)
今は、娘と『お好み焼き』を作ってる
時間を持てなくて、食べなくなりましたけど;^_^A
その代わりに、よく食べるようになった
粉物って言うと、、、、、。
【鯛焼き】ですね(*^_^*)
中目黒駅近くの【鯛焼き】さんの
【鯛焼き】は親娘でよく買って食べてます(*^_^*)
他には、、、、
【ピザ】かな?
先日、カラオケに行った時も頼んで
食べました(*^_^*)
【マルゲリータピザ】
『ミックスピザ】
美味しいですよね(*^_^*)
色々、書いてるうちに
【鯛焼き】と【ピザ】
明日買ってきて食べようかな?(*^_^*)