エスプレッソ・・ | 楽しく行こうよ♪

楽しく行こうよ♪

人が好き! 人に優しく♪ 自分にすこし優しく♪

エスプレッソはイタリアで生まれ、
北米に普及し、日本でも人気が定着してきました。

極細挽きにしたエスプレッソ豆を、
専用のマシンで発生させた蒸気圧で、
お湯をコーヒーの粉の中に瞬間的に通し抽出したものです。

―ギュッとうま味が凝縮された、
  カフェインが少ないコーヒーです。


IMG_20151221_143804344.jpg


短時間で抽出するためコーヒーの
雑味を出さずそのうま味だけを引出し、
深いコクを味わえます。

濃くて苦い!・・・というイメージがありますが、
コク、苦味、甘味や酸味のバランスが取れていて旨味も多く、
リラックス効果も高いです。


砂糖を入れると、甘味、酸味、苦味の

調和が生まれ独特の旨味が楽しめます




っと・・いうことらしいけど

コスモには、ただただ・・

苦かっただ  ; ̄ロ ̄)!!



旨さのわからん・・

ただのおっさん ^^テヘヘ