一度食べてみたいと思っていたチョコレート
今年はサロンドュショコラで買ってみようと思っていたデオブロマのチョコレート
パティシエの土屋公二さんのショコラティエで、本店は富ヶ谷にあります。
お正月に話題になったジョブチューンのスイーツの審査員もしていて、食べただけでカカオの産地がわかるだけでなく、どの工場で加工されているかまでわかってしまう
それでこの人のチョコレートは一度食べてみたいと思っていたら、セブンとコラボしてる
コロナで催事はあんまり行きたくないし、コンビニで手に入るならと買ってみました
写真撮る前に食べちゃった
小さくなかろうか、、、
本物はこちらです
まぁお値段も全然違うから仕方ないか
でも味も残念
トリュフといえどもココアパウダーが多すぎてバフバフ
口に入れた瞬間のチョコの味はゼロ
カカオが薄いわけではなく、しっかりチョコの味はするんだけど、乳脂肪分がやたらと多い気がして
素人だからよくわからないけどさ、なんだろうこの違和感は
油っぽい、、、
リンツのほうが遥かにうまいと思ってしまった
果たしてこれは本物の味なのかな
土屋さんホントに食べてますかー
納得いかないからやっぱり催事はで買ってみようかどうしようかな
モヤっとするトリュフでございました
私はこのルタオのロイヤルモンターニュとテノワールが好きどちらも紅茶のチョコです