今年は夏野菜が安くて美味しくて
しかも珍しい野菜も普通に買えて
嬉しい~
春は野菜が高かったから
しょんぼりだったけど、夏はいいですね
今日は前から気になっていた
そうめん南瓜と白茄子をGet!
そうめん南瓜を切るとこんな感じ。
ワタと種を取り除いて茹でてほぐすと・・・
ほろほろそうめん状態に!
パイナップル色!or沢庵?
続いて白茄子。
真っ白のも緑のもどちらも白茄子。
焼くとねっとりするのでとろなすとも
言うらしい。
今日は白い方を焼いて、
ネギ&セロリ&生姜のみじん切りと
醤油&黒酢&めんつゆで和えてみた。
白茄子なのに焼いたら茶色になった
でもトロミあって美味しい!
そうめん南瓜はゴマ油&塩でナムルに。癖がなくって美味しい!
うーん幸せ
iPhoneからの投稿