明洞の両替所で換金してから向ったのは
「やっぱり焼肉でしょう!」ということで、
「豚豚村炭火カルビ」へ。
明洞駅9番出口から出て、徒歩2分です。
1人前が300g以上あるので、
2人前ぐらいでいいかな?と思ったのですが、
オーダーはどれも1種2人前以上から。。。
お店の方がオススメしてくれたのが盛り合わせで、
牛カルビ・豚ワンカルビ、サンギョッサル各1人前の
セットメニュー。計1Kg !
食べきれるか心配だったけど、
結局2人で軽く完食~
よく考えたら骨付きでの重さなんですよね。
まず、豚ワンカルビ。
果汁のタレに3日以上漬け込んだお肉。
細かく切れ目がつけられていて美味しそう。↓
巨大なお肉の塊(薄くて大きいのをくるくる
丸めてた)を網の上で広げ、その後ハサミで
切ってくれました。
次に牛カルビ↓これは切る前。
軽く焼けたらはさみでチョキチョキ
どちらのお肉も柔らかくってジューシー
この後、網を鉄板みたいなのに交換して
くれて、最後にサンギョッサル(豚三枚肉)でした。
私は1番サンギョッサルが好き。
やっぱり韓国は豚でしょう~
つけだれに「ごま油と塩」をオーダーしましたよ。
日本では、一般的に豚→牛という順番で
食べていたけど、網と鉄板と焼き方が違うので
最後が豚なんですねぇ。
欲張って〆に冷麺もオーダー。
お店の人がハサミで麺の中央を十字にカット
してくれました。
これメチャメチャ美味しい~
お店は「三金」というお店の上、2Fにあります。
現地の人も、日本人客もいて大賑わいでした。
なんでこのお店をチェックしていたかと言うと、
「豚」も「牛」も食べられて、「炭焼き」のお店で
しかも「コスパ」がいいからです。
これだけ食べて50000w(約4000円)
たしか、地元農協の直営店らしい。。。
韓国のTV番組でも紹介されているようですよ。
日本語OKです。