実は、ワタクシ「作る」こともわりと好きなんですよ。
実家の母ゆずりだと思います。(=⌒▽⌒=)
最近は食べる人がいないので・・・・
外で済ませることも多くて(食材をムダにすることが多いからだけど、)
魚も捌きますよ。(エッヘン!!みたいな)
最近は時短料理が多いです。圧力鍋でネ
その日はこーーんな簡単メニュー≧(´▽`)≦
素材の味を大事にしました。
牛肉とお野菜をそれぞれの本来のお味で。。ウスターソースで~
(塩麹が大活躍よ)
HITがコレキャベツを1分ほど沸騰したお湯でゆでます。(ミネラルたっぷりの
塩と少々のお酒) それを絞り、塩昆布で混ぜ混ぜ超簡単
お好みで味ポンでもOk そのままでも塩昆布の味がついててパリパリ
おいしいですよ~~
もずくも簡単!!きゅうりの薄切り投入しただけ~
時短料理の完成なりぃ~≧(´▽`)≦
いただいてくださーーーい