そういえばそうめん一箱を
義母からもらったのを思い出しました。
 
そうめんを食べよう!
 
・・・
冷蔵庫の在庫チェックしてたら、
そうめんの残りが出てきました笑い泣き
 
 

 
めんつゆ買おうかなとも悩んだのですが、
出汁から作ることにしました。
 
そうめんはめんつゆが命。
 
スーパーで売ってるめんつゆを
水道水で薄めて使うと
ほんとにそうめんがまずい
 
めんつゆにはこだわります。
 
 
 
前日から準備します。
 
こんぶ

 
かつおぶし

 
 
 
だし完成キラキラ
 
次の日
 
だしを使ってめんつゆを作ります。
 
いいみりんを使ったので、おいしいはず。
 
具材もちゃんと準備しました。
 
干し椎茸の煮物は作るのがだるいな…と
思っていたらスーパーで売っていたので買いました。
 
錦糸卵は失敗…。
実家では普通の卵焼きだったので、
次回は普通の卵焼きにしようかな。