そういえばそうめん一箱を
義母からもらったのを思い出しました。
そうめんを食べよう!
・・・
冷蔵庫の在庫チェックしてたら、
そうめんの残りが出てきました

めんつゆ買おうかなとも悩んだのですが、
出汁から作ることにしました。
そうめんはめんつゆが命。
スーパーで売ってるめんつゆを
水道水で薄めて使うと
ほんとにそうめんがまずい。
めんつゆにはこだわります。
今回は白ごはんのレシピを参考にしました。
前日から準備します。
こんぶ
かつおぶし
具材もちゃんと準備しました。
干し椎茸の煮物は作るのがだるいな…と
思っていたらスーパーで売っていたので買いました。
錦糸卵は失敗…。
実家では普通の卵焼きだったので、
次回は普通の卵焼きにしようかな。