私が食材を調達するのは
ヨシケイかイオンネットスーパーなので、
あまり魚が食べられません
あるけどあんまり美味しそうじゃないというか。
肉と違って魚はいつに何が入るか読めないのかしら。
今日、たまたま商店街に行きました。
で、
魚屋さんで思い切って
ほっけとししゃもを買いました
お店の人曰く、
魚焼きグリルはめんどいから
フライパンで焼くといいよ~
とのこと。
いい感じ?
味付けしてないのに、
塩味がいい感じにきいてました。
続いてはししゃも。
カラフトシシャモでした。
まあ、いいけど。
裏返すと皮がボロボロに
フライパンにクッキングシートを敷くと
くっつかないらしい。
今度やってみます。
ほっけといい、ししゃもといい、
脂がよくのってる魚が好きなんですよね。






