引越してキッチンが狭くなったので
ホームベーカリーを処分しました。
パン作りの熱が冷めているし、
の相手でそれどころではないし
また3年後くらいにパン作りたくなっているかも。
しかし、ホットクックは処分できないでいます。
結構場所取るし、パーツ洗うのめんどいのに。
そんなに毎日使う訳ではないのに。
新機種に買い替えることも考えましたが、
別に新機種でしたいこともないし。
たまにホットクック使いたくなるんですよね。
ゆで卵とか。
今回は肉じゃが。
ホットクックの公式レシピではなく、
ヨシケイの「ごまごま肉じゃが」をホットクックで作ります。
ヨシケイ、調理時間15分てあるけど、
15分じゃ絶対肉じゃができないよ
肉じゃが時間かけて煮ないと
味しみないし。
そこで
ホットクックにおまかせします。
先に野菜を入れて、
豚肉を広げて(このひと手間が大事)入れて
最後に茹でて切った糸こんにゃくを載せる。
昨日届いたやつなんですが
豚肉は冷蔵庫入れて解凍しとくとラクです。
ヨシケイ、肉の解凍に一番時間かかるから…
無水調理なので、だし汁ではなく
顆粒だしのみ入れる。
あとはヨシケイのレシピ通りの
調味料を入れる。
肉じゃがコーススタート。
あとはほったらかしなのが素晴らしい

なんならいつ完了したの気づかなかったし

完了したら切った青菜を入れて
蓋しめて放置。
青菜もいい感じになってます。
てきと~に作った割には
美味しくできました!!
ヨシケイの肉じゃがはホットクックで作るの
おすすめです。