本日のヨシケイは3種盛り点心。
 
ミニ肉まん、シュウマイ、桃まん
 
それぞれ水にくぐらせて
電子レンジ加熱します。
 
・・・
 
めんどいな!!!
 
電子レンジが混みあっていて
ごはんも温めなくてはいけない。
 
で、温めムラができて
イマイチな仕上がりになるんだよな。
 
1個の肉まんの温めは電子レンジでいいけれど
ここまで多いと大変。
 
 
 
こういう時はホットクックを使ってみよう。
 
自動の蒸しコース、肉まんあたため。
 
肉まんとシュウマイがぎっしり…。

案の定、肉まんは内鍋や台にくっついてしまいました…
シュウマイは油っぽいせいかくっつかなかった。
油を塗ればいいのかしら?
 
桃まん
デザートなので、肉の味が混ざると嫌なので
一応内鍋と台を洗う。
 
加熱時間は長くても大丈夫
 
ふっくら美味しかった!