本日のヨシケイは3種盛り点心。
ミニ肉まん、シュウマイ、桃まん
それぞれ水にくぐらせて
電子レンジ加熱します。
・・・
めんどいな!!!
電子レンジが混みあっていて
ごはんも温めなくてはいけない。
で、温めムラができて
イマイチな仕上がりになるんだよな。
1個の肉まんの温めは電子レンジでいいけれど
ここまで多いと大変。
こういう時はホットクックを使ってみよう。
自動の蒸しコース、肉まんあたため。
肉まんとシュウマイがぎっしり…。
案の定、肉まんは内鍋や台にくっついてしまいました…
シュウマイは油っぽいせいかくっつかなかった。
油を塗ればいいのかしら?
桃まん
デザートなので、肉の味が混ざると嫌なので
一応内鍋と台を洗う。
加熱時間は長くても大丈夫
ふっくら美味しかった!
