以前作ったミートソースを解凍して
ミートソーススパゲッティを食べようとしました。
ふと、勝間和代さんが
ホットクックでスパゲッティを茹でていたことを
思い出しました。
スパゲッティをホットクックで茹でてみました。
やり方は公式レシピ集通り。
まぜ技ユニットを本体にセットして、
内鍋に水1Lと塩小さじ1を入れる。
噴きこぼれる心配がない+タイマーをセットしなくてもいい
のは確かにラク。
スパゲッティよりもそうめん茹でるのに良さそう!
ホットクックの欠点は片付けが面倒なこと。
ホットクックは普段は棚にしまってあるので、
何かの用事で取り出した時にやってみたいと思います。
今回も、茶碗蒸し、スパゲッティ、ゆで卵、グリーンカレーと
色々活躍してもらいました。
一番汚れるものを最後に持ってくるのがコツです。



