以前、キャロットラペを作るため

にんじんしりしり器を購入しました。

 

道具を買うと作るのが楽しい!

 

 

味を占めて?

コールスローを作るために

キャベツピーラーを買いました。

 

参考にしたレシピはこちら

 

 

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キャベツをピーラーで千切りにするの

難しい…。

 

硬いにんじんと違って、

キャベツはバラバラになっていく。

 

諦めて包丁で千切りにする。

 

うーん、スーパーで千切りキャベツ買った方がいいのかな。

 

 

レシピ通りに塩水に漬けたけれど

水分がすごく出てびしゃびしゃ。

 

水気を絞るために手でぎゅーっとするのキライなんですよね。。。

手に千切りのキャベツがくっつくし、衛生的にどうなんだろうと。

 

コールスロー、副菜としては好きなんだけど

作るのはあんまり楽しくない。