以前、キャロットラペを作るため
にんじんしりしり器を購入しました。
道具を買うと作るのが楽しい!
味を占めて?
コールスローを作るために
キャベツピーラーを買いました。
参考にしたレシピはこちら
・・・
・・・
・・・
キャベツをピーラーで千切りにするの
難しい…。
硬いにんじんと違って、
キャベツはバラバラになっていく。
諦めて包丁で千切りにする。
うーん、スーパーで千切りキャベツ買った方がいいのかな。
レシピ通りに塩水に漬けたけれど
水分がすごく出てびしゃびしゃ。
水気を絞るために手でぎゅーっとするのキライなんですよね。。。
手に千切りのキャベツがくっつくし、衛生的にどうなんだろうと。
コールスロー、副菜としては好きなんだけど
作るのはあんまり楽しくない。

