子どもが玉ねぎを持って帰ったので

玉ねぎスープを作ってみました。

 

勝間和代さんの無水玉ねぎスープが気になっていたので。

 

 

 

 

 

ただ他の人の感想を見てみると、

「美味しいけど玉ねぎ煮であってスープではない」

ということが書かれていました。

 

 

 

玉ねぎ2.5個とその重量の0.6%の塩、オリーブオイル

手動 2-1(煮物かきまぜ)40分
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印
 
 

確かに…
美味しいんだけど料理の素材という感じ。
あと一歩。
 
 
 
 
 
水400ccとコンソメ小さじ2を加えてみる

あーいい感じの玉ねぎスープになりました。
子どもも食べた。