マフィン型を買ったので、
マフィンを作りました。
 

参考にしたのは

『日本一適当なパン教室の

いちばん簡単&おいしいパン』

 

 

マフィンはパンと違って薄力粉で作ります。

 

薄力粉をふるう。

 
バターをクリーム状になるまで混ぜる

 
砂糖を加える

 
卵、粉、粉チーズ、牛乳、玉ねぎを加える

マフィンめんどくさい…
パンに比べてラクだと思っていたのに…
 
 
 
型に入れる
ミニトマトを載せる

冷蔵庫で発酵させる
 

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印
180度、25分、上段
 
膨らんで天井に付きそうでした。
 
下段にすれば良かったな
 
焦げちゃった
 
 
 
 
 
 
 
味は薄め。
もっとチーズ、塩、こしょうをきかせてもいいかも。
 
子どもは焼いたミニトマトが好きじゃないので、あまり食べてくれませんでした悲しい