あめ色玉ねぎマフィンマフィン型を買ったので、マフィンを作りました。 参考にしたのは『日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン』温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパンAmazon(アマゾン) マフィンはパンと違って薄力粉で作ります。 薄力粉をふるう。 バターをクリーム状になるまで混ぜる 砂糖を加える 卵、粉、粉チーズ、牛乳、玉ねぎを加えるマフィンめんどくさい…パンに比べてラクだと思っていたのに… 型に入れるミニトマトを載せる↓冷蔵庫で発酵させる 180度、25分、上段 膨らんで天井に付きそうでした。 下段にすれば良かったな 焦げちゃった 味は薄め。もっとチーズ、塩、こしょうをきかせてもいいかも。 子どもは焼いたミニトマトが好きじゃないので、あまり食べてくれませんでした