1回目
2回目
毎回何と呼ぶか悩みます…
・シンガポールチキンライス
・海南鶏飯
・カオマンガイ(タイ)
ヨシケイで「炊かないシンガポールチキンライス」を注文しましたが
炊きたくなったwので、レシピを探しました。
炊飯器で炊く前に、
鶏肉を茹でたり焼いたりするレシピもありましたが
めんどくさいので
炊飯器だけで完結させたい…!
今回はキッコーマンのレシピで作りました。
おかずとごはんが同時にできると
なんとなく嬉しい。
パクチーは親子丼の三つ葉みたいなもの。
あると嬉しいけど、残りをどうするか困る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240330/18/cosme-try-and-error/d3/88/j/o0810108015419303595.jpg?caw=800)
↓
↓
↓
ごはんが柔らかすぎた・・・
味付けは和風でした。
まあ、醤油とか酒なのでそうか。
もうちょいエスニックな味付けが好み。
あと、1回食べると鶏肉がなくなって
ごはんやきゅうりが残される…
うーん、鶏ハムでいい気もする。
次回は
『きのう何食べた?』のレシピを
またやってみたいと思います。