アスパラガス茹でる時は
いつも白ごはんを参考にするのですが、
いっつもクセでアスパラを切ってから茹でてしまいます。
今回は白ごはんに忠実に、
フライパンを使って1本まるごと茹でてみました。
こうすると水っぽくならないらしい。
・・・
えーとこれは沸騰しているのかな?
まだなのかな?
10分くらいしてもこの状態のまま。
泡は底にたくさんあるけど、
ボコボコと湧き上がってはこない。
沸騰直前という感じ。
・・・あ、柔らかすぎた。
やはりあれは沸騰していたのだわ。
アスパラガス茹でる時は
いつも白ごはんを参考にするのですが、
いっつもクセでアスパラを切ってから茹でてしまいます。
今回は白ごはんに忠実に、
フライパンを使って1本まるごと茹でてみました。
こうすると水っぽくならないらしい。
・・・
えーとこれは沸騰しているのかな?
まだなのかな?
10分くらいしてもこの状態のまま。
泡は底にたくさんあるけど、
ボコボコと湧き上がってはこない。
沸騰直前という感じ。