アスパラガス茹でる時は

いつも白ごはんを参考にするのですが、

いっつもクセでアスパラを切ってから茹でてしまいます。

 

 

今回は白ごはんに忠実に、

フライパンを使って1本まるごと茹でてみました。

こうすると水っぽくならないらしい。

 

 

 

・・・

えーとこれは沸騰しているのかな?

まだなのかな?

 

10分くらいしてもこの状態のまま。

泡は底にたくさんあるけど、

ボコボコと湧き上がってはこない。

沸騰直前という感じ。

テフロン加工のフライパンだから強火にするにも
抵抗がある。
 
とりあえずアスパラを入れてみる。
気持ち長めに2分茹でてみました。
 
・・・あ、柔らかすぎた。
やはりあれは沸騰していたのだわ。