スーパーに
大きなブロッコリーが売っていました。
ブロッコリーの森っぽい部分だけで
鍋がいっぱい。
Twitterに皮と茎の食べ方が載っていたので
やってみました。
https://x.com/yasuifarm/status/1763385744176140575?s=20
Q. 解せぬ部分攻略後に残る、茎のオススメの食べ方はありますか?
— 有限会社安井ファーム (@yasuifarm) March 1, 2024
A. ブロッコリーの茎は外側のかたい部分を取り除き、スライスしてから、白だし(または麺つゆ)+ごま油少々に3時間漬けることで歯ごたえのあるおつまみとしてオッケーブロッコリーできます… pic.twitter.com/EDc7ZLSo4R
茎はめんつゆとごま油に漬ける

皮を刻んで

めんどくさくて毎回はできないかな

あと小さいフライパンが欲しい!