ヨシケイの揚げ物 | たらばの日記
ヨシケイはちょいちょい揚げ物があります。
「フライパンに1cm油を入れて揚げ焼きする」
レシピにはこれくらいの記述しかないので、
温度も時間も適当にやっていました。
そうすると
ボロボロになったり
中が生だったり
失敗ばかり…。
きちんと記録をつけることにしました。
あじの香草パン粉焼き
今日はたっぷり油があったので
惜しげもなく投入
(いつもは少なめ)
きちんと温度を測り、
180℃になったので
あじを入れました。

じゅわ〜
今回は5分揚げて、フライ返しで裏返して3分。
計8分揚げてみました。
中まで火が通っています。

衣は硬め。しっかり目に揚がってます。
いつもより美味しくできました!

