『めしにしましょう』を読んで、ローストビーフが作りたくなりました!
 

ホットクックで65℃×3時間。
ジップロックはMとLで二重にしました。
 
 
その間にポテトピューレを作ります。
じゃがいも550gを茹でて
 
バターひと箱(200g)をガンっと!!
余ってた生クリーム+牛乳200cc
塩小さじ1
ブレンダー。
 
あ、その後の写真を撮り忘れましたアセアセ
 
バターひと箱入れただけあり、罪深い味がしましたニヤリ
 
 
 
 
低温調理後のローストビーフ。
 
外側のジップロックが、鍋肌に当たって溶けて
水が浸入していました…。
 
 
フライパンで表面を焼く。
 
中まで火が通っていました。
 
・・・火が通りすぎている。
 
6mmに切ったら噛み切れませんでしたタラー
次は2h加熱&薄く切ります。