カレー味玉母からゆで卵を沢山もらったので、味玉にしました。 なぜか母はゆで卵を大量に作ります…。 マヨネーズや塩では飽きるので、白ごはんのカレー味玉にしました。 作るのは3回目くらい? カレー粉がなくなったので次はできないけど。 カレー味玉のレシピ/作り方:白ごはん.com白ごはん.comの『カレー味玉』のレシピページです。煮卵(味玉)をいつもとちょっと違う味わいにしたいときに、このカレー味がおすすめです。醤油味ベースにちょっぴりカレーのスパイシーな風味が加わり、そのまま食べても良いおかずに、おつまみになりますし、レタスやほうれん草のサラダに合わせりしても美味しいので、ぜひお試しください。www.sirogohan.com 液がもったいないから、2回くらい使います。
カレー味玉のレシピ/作り方:白ごはん.com白ごはん.comの『カレー味玉』のレシピページです。煮卵(味玉)をいつもとちょっと違う味わいにしたいときに、このカレー味がおすすめです。醤油味ベースにちょっぴりカレーのスパイシーな風味が加わり、そのまま食べても良いおかずに、おつまみになりますし、レタスやほうれん草のサラダに合わせりしても美味しいので、ぜひお試しください。www.sirogohan.com