【青空レストラン】『スペアリブのブラッドオレンジ煮込み』作ってみた青空レストランの『スペアリブのブラッドオレンジ煮込み』を作ってみました。 【青空レストラン】『スペアリブのブラッドオレンジ煮込み』の作り方4月9日放送の「満天☆青空レストラン」『ブラッドオレンジ』を使用した料理『スペアリブのブラッドオレンジ煮込み』を作りました。レシピは以下の通りです。 【材料】(4人前)ブラッドオレンジ 2個ブラッドオレンジジュース…www.ntv.co.jp ブラッドオレンジはないので、アメリカ産のオレンジで代用。皮は農薬が怖いので、皮をむいて使用しました。 スペアリブ。豚の骨付きばら肉なんですね(使うたびに調べるけど覚えられない) フライパンで焼き目をつけます。 オレンジジュースはこちらを使用しました。 年に数回しか使わないバルサミコ酢。 めんどくさがり屋なので、ホットクックに任せます。圧力鍋ないし。ここで問題発生。ホットクックのスペアリブって無水じゃん…。 豚の角煮コースでやってみました。 どきどき。 スペアリブは脂が多いので、後かたづけが大変…。ん〜可もなく不可もなしオレンジジュースが違うからかしら?点数は2/5くらいですかね。リピートはないなあ。
【青空レストラン】『スペアリブのブラッドオレンジ煮込み』の作り方4月9日放送の「満天☆青空レストラン」『ブラッドオレンジ』を使用した料理『スペアリブのブラッドオレンジ煮込み』を作りました。レシピは以下の通りです。 【材料】(4人前)ブラッドオレンジ 2個ブラッドオレンジジュース…www.ntv.co.jp