青空レストランの『スペアリブのブラッドオレンジ煮込み』を作ってみました。
 
 
ブラッドオレンジはないので、アメリカ産のオレンジで代用。
皮は農薬が怖いので、皮をむいて使用しました。
 
スペアリブ。豚の骨付きばら肉なんですね(使うたびに調べるけど覚えられない)
 
フライパンで焼き目をつけます。

 
オレンジジュースはこちらを使用しました。
 
年に数回しか使わないバルサミコ酢。
 
めんどくさがり屋なので、ホットクックに任せます。
圧力鍋ないし。
ここで問題発生。
ホットクックのスペアリブって無水じゃん…。
 
豚の角煮コースでやってみました。
 
 
どきどき。
 
スペアリブは脂が多いので、後かたづけが大変…。

ん〜可もなく不可もなし真顔

オレンジジュースが違うからかしら?

点数は2/5くらいですかね。
リピートはないなあ。