カリンジャムを作ってみたカリンを頂きました。 カリンって何??? 分からないまましばらく放置。 そろそろまずいかな?とぐぐってジャムにすることにしました。 カリンの食べ方! 気になる味や栄養素もご紹介のど飴やはちみつ漬けでよく見かけるカリンは、芳醇(ほうじゅん)な香りを持つ果物です。 生食では硬くて渋いため食べられないと言われているカリンのおいしい食べ方や、栄養素とその効果についても解説していきます。 agri.mynavi.jp 今回はこのレシピを参考にしました。 腐りかけ?? でも硬い…。 うまく熟さなかった?? 実と皮・種。 種と皮を煮る。 煮汁を濾しますが、 キッチンペーパーだと煮汁が通りませんでした・・・。 実と砂糖。 これでいいのかな・・・? 砂糖のいれすぎか何なのか、 冷ますと飴みたいにカチカチになりました…。
カリンの食べ方! 気になる味や栄養素もご紹介のど飴やはちみつ漬けでよく見かけるカリンは、芳醇(ほうじゅん)な香りを持つ果物です。 生食では硬くて渋いため食べられないと言われているカリンのおいしい食べ方や、栄養素とその効果についても解説していきます。 agri.mynavi.jp