冬になったら夕食は鍋オンリーにしてます。
市販の鍋つゆを使いますが、
液体タイプはすごい嵩張るんですよね。
しかも量が多い。4人分とか。
そこでこなべっち(ミツカン)やぷちっと鍋(エバラ食品)とかにしますが
段々飽きてきます。
子ども小さいからキムチ鍋できないし。
そんな時、twitterで見かけたこの本。
基本調味料で作る鍋
バリエーション豊か!
味付けは家にある基本調味料でできる!
土鍋も買いました。
ただ、子ども受けは微妙かな…。
冬になったら夕食は鍋オンリーにしてます。
市販の鍋つゆを使いますが、
液体タイプはすごい嵩張るんですよね。
しかも量が多い。4人分とか。
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段々飽きてきます。
子ども小さいからキムチ鍋できないし。
そんな時、twitterで見かけたこの本。
基本調味料で作る鍋
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味付けは家にある基本調味料でできる!
土鍋も買いました。
ただ、子ども受けは微妙かな…。