甘いパンばっかり続いたので、

たまには塩気のあるパンを作ろう!

 

何気に初めて「パン生地コース」を使ったのですが、

あれ?バターの分量多くない???

これバターロール用???

という訳で混乱しました。

 

複数のレシピを見比べながら、

下の分量で作ってみました。

ドキドキ。

 

・強力粉 280g

・バター 15g

・砂糖 大2

・スキムミルク 大1

・塩 小1

・卵 半分

・水 150g

・ドライイースト 小1

 

手で投入、粗混ぜ

・枝豆 40g

・チーズ 60g

ベビーチーズ1本が丁度60gでした。

 

 

 

チーズは容器にくっつくから、自動投入できないようです。

 

21分待ちます。

投入。

 

 

 

 
 
一晩冷蔵庫に。
 
翌朝焼きました。
 
大きい!
 
美味しかったです。
 
後日、これにとうもろこしを足しても
良かったです。