天然酵母でブランパン丸パン最近、食パンより丸パンの方が美味しいのでは?と思っています。 今回はブランパンの丸パンを作ってみます。 天然酵母もせっかく起こしたので使おう! 配合はオーツブランパンミックスの袋に書かれている通り。 オーツブランミックスは180g。前に焼いたパンは強力粉300gだったので、少なく感じます。 天然酵母パン生地コースで4時間↓↓↓ ブランパンは発酵時間が短い早焼きコースなので、天然酵母パン生地コースだと長い?と思ったけど、大丈夫そうです。 シンプルな丸パンは形が大事!1個77gずつになるように測りました。 休ませて潰してまた丸める。 40℃で30分間発酵 180℃で13分焼く↓↓↓すごく膨らみました!!!上段で、天井につくくらい!!! しばらくするとしぼみました。中身はやや生?天然酵母×ブランパン×成型は難しかったかしら??