最近、食パンより丸パンの方が美味しいのでは?と思っています。
 
今回はブランパンの丸パンを作ってみます。
 
天然酵母もせっかく起こしたので
使おう!
 
配合はオーツブランパンミックスの袋に書かれている通り。
 
オーツブランミックスは180g。
前に焼いたパンは強力粉300gだったので、
少なく感じます。

 
 
 
天然酵母パン生地コースで4時間
 
 
ブランパンは
発酵時間が短い早焼きコースなので、
天然酵母パン生地コースだと
長い?と思ったけど、
大丈夫そうです。
 
シンプルな丸パンは形が大事!
1個77gずつになるように測りました。
 
休ませて潰してまた丸める。
 
 
40℃で30分間発酵
 
 
180℃で13分焼く
すごく膨らみました!!!
上段で、天井につくくらい!!!
 
しばらくするとしぼみました。
中身はやや生?
天然酵母×ブランパン×成型は難しかったかしら??