風邪が治って、久々に朝食前に体重を測ったら、57.8kg…。

 

むーん・・・。

 

よく炭水化物がオーバーして、

タンパク質が足りないのよね。

 

無理はしたくないので、

少しダイエット食材を増やそう。

 

置き換え

・牛乳→低脂肪牛乳

 

 

・ザバス リッチショコラ→ファイン・ラボ プレーン

 

 

・オイコス 加糖→脂肪0、砂糖不使用

 

 

 

 

という訳で、今日は下記のものを注文してみました。

 

【冷蔵】【12個】オイコス 脂肪0プレーン砂糖不使用 110g ダノンジャパン

サイリウム(オオバコ) 150g 国内製造 植物性食物繊維 糖質0 Plantago ovata [01] NICHIGA(ニチガ)

ファイン・ラボ ホエイプロテインピュアアイソレート プレーン風味 1kg

おからパウダー
低脂肪牛乳







今日のランチはマイサイズの中華丼。



カロリーや脂質、糖質も少ないが、
タンパク質も少ない。
玄米150gとフルーツトマト100gと共に。


マイサイズの
中華丼は親子丼よりは美味しい。


タンパク質が足りなかったので、ふわ焼き鶏胸肉100gを追加。

バランスが良くなった!

あすけんにも100g分のデータを追加。



夜は鍋。真面目に白菜などの材料の重さを量り、あすけんに登録。