dマガジンを契約していますが、
ラインナップにオレンジページを発見!
夏野菜特集で
読んでると作りたくなります!
 
 
今日は
とうもろこしのしょうゆバター炊き込みご飯
を作りました!
 

黄色くてツヤツヤして
キレイ・・・乙女のトキメキ
 
 
フライパンでとうもろこしを焼きますが、
こんな風に余白?が多いと
フライパンが空焚き状態になって
上手く焼けません・・・。
 
フライパンの温度だけ上がって、
とうもろこしはあんまり焼けない。
 
定期的に水を加えたりしているけれど・・・。
どうするのが正解なのでしょう。
しょうゆで焦げめを付けます。
焦げ目が足りなかったです。
やってみたかった、
芯を入れて炊く。
 
炊飯器が小さくて
1本しか入りませんでした。
 
炊き上がり
バターを!!
こんなに!!
投入!!!
 
美味しかったですキラキラ
 
とうもろこしがふにゃふにゃかと思いきや
シャキシャキしてました。
 
しょうゆの焦げ目が効いてると
もっと良かったです。